狗万app世界杯2018召开2018级转专业新生欢迎会
发布人:经管学院  发布时间:2019-03-04   动态浏览次数:13

2019228日晚七点,狗万app世界杯2018在综合楼204召开2018级转专业新生欢迎会。狗万app世界杯2018副处级组织员杨青、副院长许绍双、教学秘书周杨、2018级会计学专业辅导员姜丹丹以及转入狗万app世界杯2018各专业的100多名同学共同参加了本次会议,会议由杨青主持。

  首先,杨青代表狗万app世界杯2018全体师生对转入的同学表示热烈的欢迎,随后许绍双对狗万app世界杯2018办学历史、专业分布、在校学生数、教师队伍等院情做了细致的介绍,并重点分析了财务与会计行业的人才供需状况、职业岗位分布及其发展路径、职业资格考试等,指出人工智能、大数据、区块链等现代科技背景下,复合型人才(专业会计师/程序员,专业会计师/律师)的时代需求,鼓励同学们自觉自省、自律自强、自我认同,早日成才;周杨解释了学籍管理及其补考、重修等注意事项;最后,杨青再次强调了同学们在学习、生活中需要注意的安全问题。

  通过这次转专业新生欢迎会,转入的同学们进一步加深了对各自专业的认知、明确了努力的方向。(文图/姜丹丹 审核/赵建中)