狗万app世界杯2018爱心助力贫困户脱贫增收
发布人:经管学院  发布时间:2019-01-18   动态浏览次数:19

    2019117日,在学校驻村工作队的带领下,狗万app世界杯2018副处级调研员杨青、分工会主席章继武等一行五人赴寿县安丰镇杨仙街道开展结对帮扶活动,向学院帮扶对象牛多宏家里采购了60多只土鸡,帮助贫困户实现家门口销售,助力贫困户脱贫增收。


    狗万app世界杯2018党委高度重视扶贫工作,积极谋划,精准施策。2018年年初召开扶贫工作专题会议,党委书记鲁萍、院长赵建中要求全院教职工积极响应习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的号召,群策群力,认真做好定点帮扶工作。帮扶责任人许绍双、章继武经常到贫困户家里进行走访或电话联系,向她们宣传讲解国家扶贫政策,鼓励她们坚定信心,勤奋努力,争取早日实现脱贫。3月上旬,鲁萍与帮扶责任人一起到寿县杨仙街道结对帮扶户家中实地调研,并经学院研究后决定,根据困难家庭的实际情况实施产业帮扶措施。3月底,学院为牛多宏家里送去了100只小鸡苗,告知年底由学院老师高于市场价认购。


    功夫不负有心人,牛多宏家里养的鸡苗成活率近80%,学院全体教职工爱心帮扶,以高于市场价格认购,总价值达7600元,为牛多宏家里创收近5000多元,帮扶成效显著。牛多宏大姐高兴的说,感谢党的好政策,感谢皖西学院的各位领导。


    在2019年精准扶贫工作中,经管学院将认真学习和贯彻习近平总书记关于 “精准扶贫讲话精神,在校扶贫办和驻村工作队的指导下,继续实施产业扶贫措施,支持贫困户自身发展,为巩固扶贫成果,打赢脱贫攻坚战做出新的贡献。(文图/经管学院 审核/鲁萍)